Amasse o queijo gorgonzola em um refratário que possa ir ao microondas.
Leve o queijo gorgonzola ao microondas até derreter, por no máximo 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto.
Depois de derretido, misture o gorgonzola derretido com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo, mexa até o requeijão derreter por completo.
Deixe mais um pouco no fogo, até tudo estar bem misturado e engrossar um pouco.
Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo e reserve.
Coloque todo o creme (fondue) do gorgonzola dentro do pão italiano, recoloque a tampa no pão,
embrulhe em papel alumínio e leve ao fogo por 20 a 30 minutos.
Retire do forno, desembrulhe o pão e sirva.
O creme fica um pouco mole, mas isso não importa, já que o miolo do pão deve ser molhado no creme.
Quando estiver acabando, experimente quebrar o pão italiano e comer, fica uma delícia, o pão fica crocante.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você pode molhar outros pães no creme também. O pão italiano pode ser trocado por outro do tipo, como pão caseiro. O importante é que o pão não seja muito mole, e que dê para rechear.
Comentários
Postar um comentário